培训服务 更多
司法考试培训
人力资源从业资格培训
其他培训
新闻动态 海南师范大学参加“海南微软IT学院启动暨开班仪式”并签定战略合作协议
发布时间:2016-05-31 16:27:07

由微软(中国)与海南省政府共同授权科力集团在我省老城软件开发区于5月27日上午举行了“成立海南微软IT学院启动暨开班仪式”。我校杜明娥副校长、教育服务公司总经理、信息科技技术学院领导应邀出席了仪式。

仪式上,杜明娥副校长作了重要致辞,她强调“海南师范大学作为教育部与海南省政府共建大学、海南省重点大学,始终坚持以服务基础教育和地方经济社会发展为己任,始终以学生未来就业为导向,努力培养适应社会发展的高素质专业人才,因而我们很高兴成为海南微软IT学院的合作院校。她相信“通过此次合作将有助于我校引入国际先进科学技术理念,建设特色人才培养的高端平台,提高人才的技术创新能力,让我们的学生更具竞争力。同时,对于学校进一步突出特色办学、提高人才培养质量、加强产学研结合,也将具有积极意义”。

会议现场,签约受牌,我校教育服务公司与该软件学院签订了合作协议,并相互授牌。

会议标志高校信息产业人才培养平台在我校成功搭建。通过此平台,广大学生将能免费获得“微软软件操作培训”,提高技术技能,增强就业竞争力。同时,对进一步解决我省信息产业人才紧缺问题,促进海南省信息产业人才需求及培养工作,将具有重要的战略意义。

出席本次活动的代表还有海南省工业和信息化厅、海南省教育厅、海南省人力资源和社会保障厅、海南省人力资源开发局等政府职能部门。海南大学、海南医学院、海南热带海洋学院、三亚学院、海口经济学院、海南经贸职业技术学院、海南软件职业技术学院、海南政法职业学院等多所高校以及海南微软创新中心有限公司、海南易建科技股份有限公司、海南省电子学会、海南省软件行业协会、天涯社区等企业代表、行业代表、媒体代表出席了本次活动。